• 25 marzo 2023
  • News

Il primo evento di Firenze Greenway Agricoltura Urbana per festeggiare la primavera, la natura,la bellezza e l’agricoltura, con le aziende agricole che aderiscono al progetto.

25 Marzo 2023 – Chalet Fontana

Dalle 12 di mattina alle 19 gli espositori presenteranno i loro prodotti da assaggiare, conoscere e acquistare:

  • Azienda Agricola Lo Stento
  • Azienda Agricola Il Calicanto – Laboratori di ghirlande primaverili prenotazioni e info 3343383629
  • Birrificio Oltrarno
  • EdV A Garden with a View
  • Filo e Fibra (cassetta a lenta cottura con Gloria Lucchesi )
  • Lady Ripple Apicoltura Urbana 
  • Historiam Salse Storiche
  • Orto Bioattivo
  • Ratafià, creazioni artigianali
  • con l’adesione del Club per l’UNESCO di Firenze
  • con la partecipazione E-Dway passeggiate in bici elettrica Sostenitori
  • Lisa s.a.s. agenzia Zurich

Dalle 17 alle 19 parleremo di paesaggio agricolo, orti biologici, storia della cucina e cibo sano.

-Saluti :Cecilia del Re-Assessore all’Urbanistica, Antonella Giachetti-Chalet Fontana

-Maria Chiara Pozzana, Presidente Firenze Greenway: Firenze Greenway e Agricoltura Urbana;

-Giuseppina Carla Romby, Università di Firenze :Lungo il Viale dei Colli: alberi e piante “per ornamento e pubblica utilità”;

-Patrizia Marzocchetti, Stefania Borgioli, Karin Pantzer, Umberto Gori, CEA Firenze, CAPA Firenze: Il cibo perno della vita e della cultura nel paesaggio urbano;

-Dario Cortese, Orto Foresta società agricola: L’orticoltura rigenerativa: un approccio ecosistemico alla salute ambientale ed umana;

-Leonardo Torrini(Slow Food): Conosco il mio cibo? Risorsa o danno ambientale.

 

Chalet Fontana viale Galileo Galilei 7- per prenotazioni al bistrot e al ristorante dello Chalet Fontana 0552280841

Ingesso libero, necessario iscriversi per il pomeriggio: info@firenzegreenway.com

qui